Консультации по
проблемам сна ребенка
Задать вопрос
8 (800) 1000 821 Каждый день с 8:00 до 22:00 МСК
Кабинет
8 (800) 1000-821 Каждый день с 8:00 до 22:00 МСК

Проект Johnson's Baby "Здесь говорят только мамы" в самом разгаре!

21 апреля 2015

Я веду группу мам к тому, чтобы правильно организовать сон малышей. А еще на портале babyblog.ru можно получить мою консультацию в рамках этого проекта абсолютно бесплатно до 18 мая!

Читать далее

Бесплатная онлайн конференция для родителей 26-30 января

15 января 2015

Лучшие специалисты детско-родительской тематики готовы делиться с Вами своими знаниями. Каждый день в течение недели вы сможете узнать секреты тайм менеджмента для мам, развития речи, памяти, организации сна и многое-многое другое.

Читать далее

Открыта регистрация на Веб-практикум «Сон ребенка 4-12 мес» с 15 по 19 октября

23 сентября 2014

Практическая серия занятий-вебинаров в режиме онлайн для родителей с целью решения самых частых проблем детского сна в возрасте до года: трудное укладывание; нестабильный дневной сон; частые ночные пробуждения; отучение от ночных кормлений.

Читать далее

Добро пожаловать участникам группы ВКонтакте!

22 сентября 2014

Наша молодая группа Вконтакте уже набрала свои первые 150 участников!

Читать далее

Статьи для заботливых мам




Режим дня 5-месячного ребенка

Не знаете, какой распорядок дня должен быть у вашего малыша в 5 месяцев после пережитого регресса сна? Как совместить сон и кормления в этом возрасте? Какие навыки кроха сейчас осваивает? Читайте в статье!

Режим дня ребенка в 1 год: сон, кормление и развитие малыша

Вашему малышу исполнился год и вы надеетесь, что наконец-то он будет лучше спать? Достаточно приложить немного усилий - создать подходящий для этого возраста режим дня и кормлений - и сон улучшится! Делимся работающими рекомендациями в статье.

Режим дня ребенка в 11 месяцев: распорядок дня, питание, развитие

В 11 месяцев сон для ребенка важен так же, как и в более раннем возрасте. Малыш осваивает новые навыки, начинает все больше разговаривать и общаться с окружающими - на все это ему необходимы силы. И здесь как раз поможет организация правильного режима сна и бодрствования, чтобы…

5 ситуаций, когда работа с консультантом не помогла

Нас часто спрашивают: «А бывает ли так, что работа с консультантом не помогает?» И мы всегда честно отвечаем, что, да, такое бывает. В этой статье нам бы хотелось немного подробнее остановиться на нескольких типичных ситуациях, когда вложения в работу с консультантом не дали…

Малыши могут засыпать самостоятельно – 4 удивительных научных факта

Будучи родителями, мы полагаемся на интуицию, но иногда полезно прислушаться и к тому, что говорит нам наука.

Парасомнии: ночные истерики и лунатизм

У ребёнка, особенно в первые месяцы его жизни, когда фазы сна ещё не окончательно сформированы, они иногда проявляются в «неправильное время» или даже накладываются одна на другую. В моменты такого «наложения фаз» организм ведёт себя не совсем обычно – человек может ходить,…

Раннее укладывание: почему важно и когда применять

Как известно, каждый случай особенный, поэтому я уделяю много внимания изучению истории каждой обратившейся ко мне за помощью семьи. Но есть у этих семей одна общая особенность, - дети очень поздно ложатся спать. Зачастую, малыши только начинают укладываться после 9 вечера,…

Почему ребенок не спит: 11 самых частых причин

Часто ответом на вопрос: «Почему дети плохо спят или не спят совсем?» становится шутка: «А они и не должны…» Вот только не всем мамам смешно… В этой статье мы подробно опишем несколько основных причин, которые могут лишить вашего ребенка и вас спокойного и здорового сна. И дадим…

Почему ребенок плохо спит днем и что делать?

Дневной сон малыша ничуть не менее важен, чем ночной. Более того, недостаток дневного сна и накопленная усталость ведут к ухудшению ночного сна. А уж о влиянии детского дневного сна на мамино самочувствие можно писать отдельный роман! В этой статье рассказываю, что делать, если…



Хотите получить запись вебинара Ольги Добровольской?

Заполните форму и мы вышлем ссылку на закрытый вебинар «5 самых частых вопросов о детском сне». Это бесплатно

закрыть
Спасибо, что подписались на рассылку.

Отзывы счастливых мам

Мария и Олег Козловы
Вовка, 1 год и 1 месяц
Профиль Facebook

Вот уже 2 месяца, как у нашей семьи началась новая жизнь. Намного более благополучная и счастливая, чем раньше, до обучения методике самостоятельного засыпания. За это я хочу выразить глубокую благодарность Ирине Степановой и всей команде консультантов, терпеливо отвечающих на вопросы мам на фейсбуке! Вы в прямом смысле спасаете жизни мам неспящих детей. Ведь это чудовищная пытка, просыпаться от 6 до 12 раз за ночь, терпеть еженочные гуляния ребенка по часу-полтора, подниматься с ним утром с 4 до 6, и если в 6 - это еще большая удача! Мне хочется подробно описать, что было, и к чему мы в итоге пришли, благодаря знаниям, полученным на курсе Зайка-Засыпайка. Сын спал со мной, на груди.. Кто потом сможет забыть этот сон в неудобной позе, размазавшись вокруг ребенка, постоянно меняющего свое местоположение? Невозможно ни перевернуться на другой бок, ни встать попить воды, ведь чуткое ухо все улавливает и ребенок просыпается. Чтобы помочь ему уснуть приходится давать грудь снова и снова, а утром, около 4, начинается сплошное висение на груди, просто, чтобы он в дреме без криков дал поспать хотя бы мужу. Надо ли говорить о том, в каком состоянии пребывает потом материнская грудь.. Дневные сны могли прерываться 1-2 раза, и приходилось продлять их тем же способом, что и ночью. А еще я жутко боялась, что сын вывалится из родительской кровати (перелезет через баррикаду из подушек), поэтому в его сон прислушивалась к каждому писку, чтобы в случае пробуждения максимально быстро оказаться в комнате. И самое обидное - я не могла в сон ребенка выйти на улицу! Он засыпал в ночь в 18 часов и все, я вынуждена была быть дома. Иначе ребенок сразу просыпался, и отцу приходилось час укачивать его орущего.. В итоге пожалела их обоих и начала оставаться дома. Вся эта ситуация зашла настолько далеко, что я начала понимать родителей, которые совершали страшные, непоправимые ошибки. Мне вдруг стало понятно, что это не маргиналы, не какие-то невменяемые, а просто люди, оставленные наедине с орущим неспящим ребенком без помощи. Люди, которые в силу личной ответственности не смогли себе позволить оставить плачущего ребенка в кровати и выйти из комнаты, чтобы отдохнуть. Они качали ребенка месяцами, пока крыша не поехала.. И это то, что можно предотвратить, от чего можно уберечь и родителя, и ребенка! Знания, полученные мною на курсе Зайки, помогли мне очень быстро научить сына спать без пробуждений (уже на 3-ю ночь обучения спал 8 часов без пробуждений), в своей кровати, без какой-то дополнительной помощи с моей стороны. Сейчас я просто провожу ритуал на сон и покидаю комнату, сын засыпает сам в пределах 10 минут. В его сон я спокойно могу покидать квартиру, ходить по магазинам, просто гулять. Наконец-то я сплю в одной кровати с мужем, в той позе, в которой хочу. Моя жизнь чудесным образом изменилась! Спасибо за это команде sleep-expert!!!

Показать все отзывы

У вас есть вопросы или нужна наша консультация?

Позвоните нам или оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.

8 (800) 1000 821
позвоните нам или
Напишите нам
Ольга Добровольская, основатель проекта Sleep-expert
закрыть
Подобрать программу

Мы рады предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ 30 мин ознакомительный звонок для того, чтобы помочь выбрать оптимальный пакет. Оставьте свои данные в форме ниже и мы пришлем вам письмо с инструкциями, как записаться на такой звонок, чтобы консультант мог вникнуть в суть ваших сложностей и подобрать решение, которое даст наилучший результат.