Консультации по
проблемам сна ребенка
Задать вопрос
8 (800) 1000 821 Каждый день с 8:00 до 22:00 МСК
Кабинет
8 (800) 1000-821 Каждый день с 8:00 до 22:00 МСК

Данный практический курс ориентирован на мам с малышами в возрасте 4-12 мес, которые уже просто не могут самостоятельно разбираться в огромном потоке информации на фоне хронического недосыпа. В ходе трех занятий длительностью от 1,5 до 2 часов (в зависимости от количества участников) мы обсудим причины таких проблем как:

  • Трудное укладывание;
  • Нестабильный дневной сон;
  • Частые ночные пробуждения;
  • Избыточные ночные кормления.

Разберем способы устранения таких проблем и возрастную специфику в отношении каждого вопроса, так же поднимем тему частых сложностей, с которыми большинство мам встречаются на пути улучшения сна ребенка . Обсудим план действий, основываясь на описанных вами ситуациях. А так же в последующие две встречи разберем результаты вашей работы, поделимся успехами и откорректируем дальнейший план работы.

Внимание: В целях максимальной персонализации этих занятий - количество участников группы ограничено 8-ю мамами (или папами :) !!!

Программа:

Предварительный этап (До начала практикума) 

Каждая семья-участник предоставляет анкету-опросник Консультанту для полного анализа Вашего конкретного случая. Анкета должна быть предоставлена не позднее, чем за 2 дня до начала практикума. Кроме анкеты семья предоставляет детальный график сна за последние три дня с указанием  времени начала, продолжительности каждого сна, а так же длительности процесса укладывания

I Встреча (15/10/14):

На основе выявленных из анкет и графиков сложностей участников, Консультант подробно разберет наиболее частые причины происхождения этих сложностей, даст теоретическую базу знаний по физиологии сна в касающихся моментах и разъяснит способы устранения. Каждый участник получит возможность задать вопросы по предлагаемым методам решения. По итогам практикума участники получат необходимый набор знаний для решения своих сложностей, а так же общий план работы на следующие два дня.

Теоретическое обсуждение обязательно будет включать в себя темы:

* Корректный распорядок сна и бодрствования, основанный на физиологических ритмах и потребностях ребенка

* Важность раннего укладывания

* Негативные ассоциации и их влияние на сон

II Встреча (17/10/14):

Участники отчитаются о достигнутых успехах, обсудят возникшие препятствия и получат рекомендации по их устранению. Консультант направит Ваши действия на последующие три дня. У каждого участника будет возможность делиться опытом, задать вопросы, получить советы и поддержку не только от Консультанта, но и от мам, которые находятся в программе. 

III Встреча (19/10/14):

Подведем итоги - оценим прогресс и составим карту для самостоятельной работы для закрепления достигнутых результатов. Поговорим о потенциальных возможностях регресса: причины и способы их предупреждения и устранения. 

Практикум будет проводится в режиме реального времени в формате вебинара. Время начала вебинара - 21-00 МСК в указанные даты. Предварительная регистрация на вебинар  проводится только до 13/10/14. Все участники вебинара по его завершению получают право на дополнительную скидку в размере 10% на индивидуальное ведение Консультантом. Чтобы забронировать место в практикуме -зарегистрируйтесь

Статьи для заботливых мам


Режим сна и бодрствования ребенка

Мама четырехмесячного Владика Мария ночью спит урывками - чаще всего сидя на кресле-качалке и держа Владика на руках. Малыша сложно уложить - сразу плач, выгибание. Так продолжается уже целый месяц и неизвестно, сколько еще продлится - до 6 месяцев, до года? Говорят, что дети в…

Как организовать сон погодок?

Для детей-погодок разница в требованиях ко сну колоссальна. Помимо того, что их режим сна и бодрствования достаточно длительно время не совпадает, так они еще умудряются периодически будить друг друга. Но тем не менее, кое-что можно сделать, начиная уже с 4-5 месяцев младшего…

Как организовать безопасный детский сон

Где, как не в своей уютной и красивой кроватке, наш малыш находится в полной безопасности? Все в кроватке мягко и удобно, продумано до мелочей, мягкие бортики и прочие нюансы. Но, тем не менее, дети умудряются и в кроватках найти то, что может причинить им боль, поэтому мы подготовили…



5 ситуаций, когда работа с консультантом не помогла

Нас часто спрашивают: «А бывает ли так, что работа с консультантом не помогает?» И мы всегда честно отвечаем, что, да, такое бывает. В этой статье нам бы хотелось немного подробнее остановиться на нескольких типичных ситуациях, когда вложения в работу с консультантом не дали…

Малыши могут засыпать самостоятельно – 4 удивительных научных факта

Будучи родителями, мы полагаемся на интуицию, но иногда полезно прислушаться и к тому, что говорит нам наука.

Парасомнии: ночные истерики и лунатизм

У ребёнка, особенно в первые месяцы его жизни, когда фазы сна ещё не окончательно сформированы, они иногда проявляются в «неправильное время» или даже накладываются одна на другую. В моменты такого «наложения фаз» организм ведёт себя не совсем обычно – человек может ходить,…

Раннее укладывание: почему важно и когда применять

Как известно, каждый случай особенный, поэтому я уделяю много внимания изучению истории каждой обратившейся ко мне за помощью семьи. Но есть у этих семей одна общая особенность, - дети очень поздно ложатся спать. Зачастую, малыши только начинают укладываться после 9 вечера,…

Почему ребенок не спит: 11 самых частых причин

Часто ответом на вопрос: «Почему дети плохо спят или не спят совсем?» становится шутка: «А они и не должны…» Вот только не всем мамам смешно… В этой статье мы подробно опишем несколько основных причин, которые могут лишить вашего ребенка и вас спокойного и здорового сна. И дадим…

Почему ребенок плохо спит днем и что делать?

Дневной сон малыша ничуть не менее важен, чем ночной. Более того, недостаток дневного сна и накопленная усталость ведут к ухудшению ночного сна. А уж о влиянии детского дневного сна на мамино самочувствие можно писать отдельный роман! В этой статье рассказываю, что делать, если…




Хотите получить запись вебинара Ольги Добровольской?

Заполните форму и мы вышлем ссылку на закрытый вебинар «5 самых частых вопросов о детском сне». Это бесплатно

закрыть
Спасибо, что подписались на рассылку.

Отзывы счастливых мам

15 декабря 2019
Яна Фаст
Джина, 5,5 мес

Хочу поблагодарить Ваш проект и особенно консультанта Елену Попову, которая с нами работала за то, что вы есть, за ваш труд и за возможность, которую вы даёте мамам - возможность наладить малышей и всей семьи!
Я пришла на обучение СЗ, потому что дочь 5,5 мес не спала без груди. Ночной сон всегда был хорошим, днём же всегда был бардак, я ничего не понимала в ее дневных снах с самого начала. Спала мало и плохо. Мне приходилось лежать рядом, чтобы хоть как-то продлевать ей сны. Ночью так же спала со мной на груди. Итог: часто я оставалась без ужина. Времени для себя не было даже чуть-чуть. Устала невыносимо постоянно лежать в одной позе всю ночь. Устала от поверхностного сна. Хорошо хоть недосыпа большого не было.
После начала обучения СЗ прошло почти две недели. Результат:
Малышка засыпает сама на все сны. Спит в своей кроватке. Ночью просыпается на два кормления и потом почти сразу засыпает сама. Налажен режим. Малышка научилась продлевать дневные сны.
Спасибо вам огромное человеческое!)) у меня теперь есть время на себя, на мужа, и даже немного на работу, которую я так люблю! Я счастлива и вместе со мной вся семья! Желаю вам процветания, чтобы побольше мамочек могли решить проблемы со сном своих малышей и жить счастливо, наслаждаясь материнством!)

Показать все отзывы

У вас есть вопросы или нужна наша консультация?

Позвоните нам или оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.

8 (800) 1000 821
позвоните нам или
Напишите нам
Ольга Добровольская, основатель проекта Sleep-expert
закрыть
Подобрать программу

Мы рады предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ 30 мин ознакомительный звонок для того, чтобы помочь выбрать оптимальный пакет. Оставьте свои данные в форме ниже и мы пришлем вам письмо с инструкциями, как записаться на такой звонок, чтобы консультант мог вникнуть в суть ваших сложностей и подобрать решение, которое даст наилучший результат.