Консультации по
проблемам сна ребенка
Задать вопрос 8 (800) 1000 821 Кабинет
8 (800) 1000-821

5 ситуаций, когда работа с консультантом не помогла

14 марта 2017

Нас часто спрашивают: «А бывает ли так, что работа с консультантом не помогает?» И мы всегда честно отвечаем, что, да, такое бывает. В этой статье нам бы хотелось немного подробнее остановиться на нескольких типичных ситуациях, когда вложения в работу с консультантом не дали результата.

Читать далее

Малыши могут засыпать самостоятельно – 4 удивительных научных факта

5 сентября 2016

Будучи родителями, мы полагаемся на интуицию, но иногда полезно прислушаться и к тому, что говорит нам наука.

Читать далее

Парасомнии: ночные истерики и лунатизм

12 августа 2016

У ребёнка, особенно в первые месяцы его жизни, когда фазы сна ещё не окончательно сформированы, они иногда проявляются в «неправильное время» или даже накладываются одна на другую. В моменты такого «наложения фаз» организм ведёт себя не совсем обычно – человек может ходить, разговаривать, двигать руками и ногами или даже горько рыдать, при этом продолжая крепко спать. Такие явления активности во время глубокого сна и называются парасомнией.

Читать далее

Пять элементов здорового сна

14 марта 2016

Каждая мама хочет знать - достаточно ли спит ее ребенок. Мамы, поднаторевшая в вопросах сна, хотят знать не только о том, достаточное ли количество часов спят их дети, они хотят быть уверены, что у малышей здоровый режим сна, который позволяет им восстанавливаться физически и эмоционально, а также правильно развиваться и расти.

Читать далее

Исследование: фрагментированный сон - хуже короткого

10 марта 2016

Хотим поделиться с вами исследованием, которое опубликовано в журнале Sleep в ноябре 2015 года. В проведенном исследовании участвовало 62 здоровых взрослых человека, как мужчины, так и женщины. В ходе исследования было доказано, что проснуться несколько раз за ночь – это даже хуже, чем спать меньшее количество часов. Подобный фрагментированный сон не является полноценным и негативно влияет на настроение человека.

Читать далее

Основы физиологии детского сна

29 января 2016

Для того, чтобы принимать правильные решения, очень важно обладать максимально полной информацией о предмете интереса. Воспитание детей, а тем более коррекция привычек сна — это та зона, которая особенно требует определенных знаний.

Читать далее

Исследование вреда и пользы от внедрения поведенческой интервенции в привычки сна

2 сентября 2015

Младенческие проблемы со сном считаются частовстречающимися, т.к. о них заявляют 45% матерей с детьми 6-12 месяцев, так же проблемы со сном удваивают риск депресси у матерей. В связи с тем, что обращения с этим вопросом повсеместны, они обходятся дорого и системе здравоохранения. К счастью эти проблемы достаточно легко поддаются корректировке.

Читать далее

Категории стресса: когда стресс становится травматичным для ребенка

30 августа 2015

«Боюсь травмировать мелкую. Ей уже год и 9мес. Она уже так привыкла. Боюсь навредить переделками», - такие опасения я слышу от многих мам, которые сомневаются в том, можно ли сделать работу по коррекции сна безопасной для малыша. Всегда в таких фразах звучит та или иная форма слова травма. И это, напомню, от мамы, которая уже просто на грани от усталости сама, и видит, что малыш в текущих условиях тоже страдает от недостатка отдыха – никто от хорошей жизни улучшением сна не занимается.

Читать далее

Коррекция сна через плач: варианты метода, «за и против», и искалечит ли это моего ребенка

3 сентября 2014

Вопрос по теме детского плача во время процесса переучивания к новым порядкам сна не обсуждает только ленивый. Интернет кишит доводами и о том, что приучение через плач – это быстрый и эффективный способ добиться результата, и о том, что плач ребенка приводит к необратимым изменениям в мозге малыша, оставляющим его как минимум эмоциональным инвалидом на всю жизнь.

Читать далее

12 причин сделать сон ребенка приоритетом

24 июля 2014

В конце одной из моих последних консультаций, мама 1,5 годовалого мальчугана спросила меня: «А что было бы, если бы так и не начали работать над сном сына?». Я пустилась объяснять последствия недосыпа, и это увело нас еще на получаса оживленной беседы. Этот вопрос показался мне важным, потому что очень часто родители недооценивают важность детского сна в нужном качестве и количестве.

Читать далее

Категории

закрыть
Подобрать программу

Мы рады предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ 30 мин ознакомительный звонок для того, чтобы помочь выбрать оптимальный пакет. Оставьте свои данные в форме ниже и мы пришлем вам письмо с инструкциями, как записаться на такой звонок, чтобы консультант мог вникнуть в суть ваших сложностей и подобрать решение, которое даст наилучший результат.