Консультации по
проблемам сна ребенка
Задать вопрос 8 (800) 1000 821 Кабинет
8 (800) 1000-821

Когда и почему уходит дневной сон у малышей старше двух лет?

25 января 2017

В каком возрасте дети не нуждаются в дневном сне? С этим вопросом сталкивается каждая мама крох 2-3 лет, а иногда и раньше. Почему же малыши, начиная в среднем с 2 лет, часто отказываются от дневного сна? Нужно ли продолжать их укладывать и что делать, чтобы помочь уснуть такому «взрослому» малышу?

Читать далее

10 способов уложить спать упрямого трехлетку

11 августа 2016

Все мы наслышаны, а некоторые уже ощутили на себе, как меняется ребенок и его поведение в 3 года (а у некоторых малышей и чуть раньше). Для вчерашнего крохи начинается период взросления, осознания себя отдельно от мамы, малыш хочет показать во всем свою самостоятельность и независимость.

Читать далее

Дневной сон: как, сколько, когда?

10 марта 2016

Человеческий организм - поистине потрясающая штука: все в нем взаимосвязано и ничего в нем не случается «просто так». Вот и дневной сон у малышей играет много важных ролей, о которых мамы должны знать, чтобы сделать отдых ребенка приоритетом при организации расписания на конкретный день.

Читать далее

Колики: успокаиваем младенца с первых дней

28 апреля 2014

Наши дети рождаются такими крошечными и беззащитными, что вполне естественно желание каждой мамы укрыть кроху от малейшего беспокойства. Обычно, первые несколько дней после родов (если малыш рожден в срок, и немного дольше, если он чуть поспешил наружу) младенцы относительно спокойны: они много спят, просыпаются поесть и снова засыпают.

Читать далее

Почему ребенок 4-8 месяцев плохо засыпает: скачок в развитии

28 апреля 2014

В 4 месяца происходит одно из важнейших событий для формирования хорошего сна — мозг вашего ребенка созревает в достаточной мере, для того чтобы спать теперь по «взрослому» сценарию. Немного подробнее о физиологии детского сна можно посмотреть тут. Кратко говоря, это значит, что ваше ребенок теперь спит с теми же циклами и фазами сна, что и вы, а так же длительность и последовательность этих фаз так же приближается к вашей.

Читать далее

Почему ребенок 8-15 месяцев плохо засыпает

28 апреля 2014

К этому моменту ваш ребенок скорее всего на относительно постоянном распорядке дня. Третий дневной сон уже ушел, а оставшиеся два приобрели достаточную продолжительность (не менее часа). Вечернее укладывание происходит около 7 вечера и ребенок спит 11-12 часов за ночь. Нарушения сна в этот период могут быть в первую очередь вызваны освоением новых крупных навыков — ходьба, начало «говорения», эмоциональное созревание маленькой личности.

Читать далее

Сон ребенка 2-4 месяцев

28 апреля 2014

Время идет, и малыш начинает замечать все больше интересного вокруг себя. Теперь ему уже все интересно, и сон не будет даваться так же легко, как прежде. Вам придется потренироваться и научиться различать признаки усталости (ссылка на статью) у своего чада. Понаблюдайте — тянет ли он за ушко, зевает или просто «зависает»? Это верные знаки, что пора начинать укладываться.

Читать далее

Сон ребенка от рождения до 2 месяцев

28 апреля 2014

В связи с физиологической (нормальной) незрелостью мозга новорожденного, сон в самом начале не организован никаким порядком. Если Ваш малыш родился раньше срока, ориентируйтесь на его плановую дату родов, а не на фактический возраст

Читать далее

Сколько, во сколько, когда? Сколько спит ребенок за сутки в первые полтора года жизни

28 апреля 2014

Редко какая мама (или бабушка) не задаются вопросом сколько должен спать их младший член семьи, во сколько изменения сна нормальны, когда ребенок перестает спать днем три-два-один раз, сколько часов сна должно быть ночью, а сколько днем?

Читать далее

Категории

закрыть
Подобрать программу

Мы рады предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ 30 мин ознакомительный звонок для того, чтобы помочь выбрать оптимальный пакет. Оставьте свои данные в форме ниже и мы пришлем вам письмо с инструкциями, как записаться на такой звонок, чтобы консультант мог вникнуть в суть ваших сложностей и подобрать решение, которое даст наилучший результат.