Консультации по
проблемам сна ребенка
Задать вопрос 8 (800) 1000 821 Кабинет
8 (800) 1000-821

А вы знаете, что в некоторых городах России уже начался отопительный сезон?

Жители Воркуты, например, топят в среднем 10 месяцев в году и начинают уже где-то в августе! Так что неудивительно, что в последние дни многие мамы всерьез озаботились вопросом, в чем укладывать спать ребенка, чтобы не беспокоится о том, что кроха замерзнет под утро. В чем же собственно сложность?

После младенческого периода, когда малыш послушно лежит «как положили» и может быть завернут в любое по степени плотности одеяло, наступает время активных движений. Мамы радуются каждому взмаху ножки и перекатыванию вокруг своей оси.

Но это днем… Ночью та же мама постоянно ощупывает маленького непоседу, чтобы понять, не мерзнет ли он?

Классическое одеяло не подходит по многим причинам: дети его сбрасывают и выползают из-под него, для совсем маленьких оно представляет угрозу удушения (американское, канадское, австралийское сообщества педиатров не рекомендует одеял в кроватках до года!).

Одна пижамка тоже не всегда гарантирует комфортную температуру особенно под утро, когда сон и так в своей самой поверхностной фазе, а утренняя прохлада дает дополнительный толчок к пробуждению.

Я в таких случаях рекомендую спальные мешки, сделанные специально для деток. Это удивительное приспособление! По смыслу – это одеяло, которое надевается прямо на малыша, не стесняет его движений и позволяет перекатываться и занимать удобную позу, не раскрываясь. При этом, у малыша остаются открытыми ручки и голова, что дает возможность для оптимальной терморегуляции.

Конечно же, все детские товары должны быть высочайшего качества и я с удовольствием рекомендую своим мамочкам спальные мешки Бабасик.

Этот продукт не только отличается высочайшим качеством материалов, но и полностью отвечает очень строгим Британским стандартам безопасности BS8510:2009.

Лично для меня в детских товарах очень важна практическая сторона дела. Вот, что мне нравится в именно этих мешках: они двухслойные (теплый слой легко отстегивается) – это позволяет вам обходится одним предметом на те случаи, когда в доме очень жарко, резко похолодало, или в межсезонье – просто снимите или закрепите обратно теплый слой.

Кнопки, которые застегивают этот мешок на малыше, сделаны из качественного пластика, который не оставляет ржавых пятен на ткани после стирки и хорошо переносит все процедуры чистки.

И еще мне нравится, что размерный ряд покрывает достаточно большие интервалы (6 мес!), чтобы вам точно хватило одного мешка на весь сезон - с осени до весны.

У спальных мешков есть еще один «побочный бонус» для подросших деток. В какой-то момент большинство юных атлетов начинают пробовать свои силы в преодолении препятствий и покорении высот собственной кроватки.

Однако, малыш, на котором надет спальный мешок, не может достаточно высоко поднять ножку, чтобы перекинуть ее через бортик – так спальный мешок обеспечивает безопасность для деток-скалолазов.

Через несколько неудачных попыток, ребенку становится скучно, и он бросает идею с подобными экспериментами, а значит и мама может спать спокойнее.

Здоровый детский сон требует определенных усилий и работы, а вот комфортная температура как раз один из самых простых аспектов, за который особенно бороться не приходится, если ваш малыш спит в спальном мешке по сезону.



Категории

Оставить комментарий

Я даю согласие на обработку моих персональных данных 
закрыть
Ваш комментарий успешно отправлен!
Он будет опубликован после проверки модератором.

закрыть
Подобрать программу

Мы рады предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ 30 мин ознакомительный звонок для того, чтобы помочь выбрать оптимальный пакет. Оставьте свои данные в форме ниже и мы пришлем вам письмо с инструкциями, как записаться на такой звонок, чтобы консультант мог вникнуть в суть ваших сложностей и подобрать решение, которое даст наилучший результат.